Dial Modem 3G/HSDPA pada Linux mengggunakan WVDIAL

Pada Modem HSDPA sudah dibunding sebuah applikasi Mobile patner , tapi sayang tidak dapat di gunakan pada Linux, ahh…tapi tenang aja, dengan sedikit baca-baca dan kemauan tidak lantas modem tersebut tidak dapat di… Continue reading

Seri Belajar Cisco : Menghubungkan Console Cisco dengan Linux

Sebuah Switch dan router Cisco apabila belum di konfigurasi untuk remote telnet ataupun ssh yang harus di lakukan adalah konfigurasi melalui console langsung, nah di sharing kali ini saya akan membagi pengalaman saya… Continue reading

Merubah Klise Foto menjadi Foto Digital menggunakan GIMP

Jaman saya kecil dan sekolah, kadang acara-acara sekolah selalu di abadikan dengan foto-foto, tidak hanya acara sekolah, acara keluargapun sering kali di abadikan dengan foto-foto, bedanya dengan sekarang foto-foto jaman dulu masih menggunakan… Continue reading

Seri Belajar Cisco : Konfigurasi Switch sebagai DHCP

  Kita akan belajar bagaimana mengkofigurasi sebuah router multi layer manjadi sebuah DHCP server, dimana client akan otomatis mendapat IP address.

Flashing OpenWRT pada Vodafone HG553

Imamhanafi.net – Blogwalking salah saatu dari kegemaran gue kalo lagi berselancar di dunia maya, seringkali ketemu beberapa blog yang sarat dengan ilmu pengetahuan, nah klo udah dapet yang kaya gini ga segan-segan gue… Continue reading

Automation login ssh dengan expect

Ini pengalaman saya bagaimana harus menghapal banyak IP , username dan password server. Tentu sangan menyulitkan apabila kita ingin remote server via ssh dan harus melihat catatan list username dan password. Tentu saja… Continue reading

Sedekah bikin kaya ? Ahh…Masaaa

Kalo lu liat di gramedia buku-bukunya uztad yusuf mansyur atau lu termasuk followernya uztad yusuf mansyur pasti pak uztad selalu nyaranin kita untuk sedekah, doi sering bilang ( tadz..maaf rada gaoll…dikit pake doi… Continue reading

Bercocok tanam di lahan sempit? bisa kok

Sebernya cita-cita gue dulu adalah kepengen berkebun dan jadi peternak, tapi apa daya belum punya kebun dan belum punya peternakan maka disimpanlah dulu angan-angan tersebut . Beberapa hari ini di kantor gue lagi… Continue reading

Howto : Ngupas kabel tanpa kesel

Pagi ini gue di kagetin sama bau angus di meja gue, panik dong ? yoi pasti, gimana engga bau angus di sertai dengan asap dan percikan api bikin merinding disko, usut punya usut… Continue reading

Our “16 MEI 2009” Story

Pas aku tau kamu ga jadi kesini, ada perasaan gimana gituuhhhh , karena segala sesuatu sudah aku rencanakan dan aku rancang, sudah hunting tempat yang nyaman, sudah menyiapkan kata-kata.. pokoknya sudah fix aku… Continue reading